Софья Шубина, молодой инженер

Ещё одно лицо первого открытого конкурса “Команда Удмуртии” – Софья Шубина, молодой инженер.

– Софья, Вы получили не типичное для девушки образование. Как Вы считаете, развитие лидерских качеств, управленческих навыков – это сфера преимущественно мужских интересов? Или же лидерство органично сочетается с женской природой?

– По образованию я инженер-энергетик. Мне не раз приходилось доказывать, что я могу наравне с мужчинами работать в данной сфере. А вот лидерские качества и управленческие навыки в равной степени отвечают и мужскому, и женскому началам. Участвуя в конкурсе, я еще больше в этом убедилась. Умение грамотно управлять не только органично сочетается с женской природой, но и подстегивает мужские амбиции. В конкурсе участвовало много успешных девушек, которые стали мамами (не один раз!) и имеют свое дело. Они очень вдохновили меня своим жизненным настроем, у них я точно многому научилась.


Победитель конкурса “Команда Удмуртии” Софья Шубина и Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов

– Софья, Вам 22 года. Вы самая молодая из топ-30 конкурса “Команда Удмуртии”. На Ваш взгляд, молодость – это пора чего?

– Молодость – это, в первую очередь, право на риск. Конечно, участвуя в конкурсе, я поняла, что мне не хватает жизненного опыта. Но смелость и решительность, с которыми я принялась за разработку проекта, отметил наш заказчик, владелец бизнеса, с которым мы сотрудничали.

– Принесло ли Вам пользу участие в конкурсе? Поделитесь, пожалуйста, своими успехами после его окончания.

– В первую очередь, конкурс помог мне понять, каких знаний мне не хватает и какие навыки мне необходимо прокачивать, а также я определилась со сферой, и я защищала проект на Российской энергетической неделе перед аудиторией в 3000 человек, поэтому конкурс стал хорошей площадкой для подготовки к выступлению.