Роман Скобкарев, пауэрлифтер, рекордсмен России

Вчера, 28 апреля, хоккейный клуб “Ижсталь” отпраздновал 60 лет с момента своего основания. Мы поздравляем Ижевскую хоккейную команду! И представляем человека, который многого добился в спорте и верит в успех “Ижстали”.

– Роман, Вы занимаетесь пауэрлифтингом, завоевали массу титулов, имеете успешный опыт организации соревнований. Так все-таки спорт для Вас – увлечение или карьера?

– Спорт для меня – главное увлечение в жизни. Это возможность испытать себя и выйти из зоны комфорта. Спорт дисциплинирует и закаляет характер. Я действующий спортсмен, а год назад пришло понимание, что нужно не только доминировать на соревнованиях и пополнять личную копилку, но и делиться своим опытом с единомышленниками, поддерживать их и прославлять свою республику. Я создал команду “Сборная Удмуртии” и стал капитаном. Вокруг меня собрались сильнейшие земляки по силовым видам спорта. Это мотивирует и придает силы.

– За время, прошедшее с момента окончания конкурса, Ваша копилка, наверняка, пополнилась какими-нибудь новыми титулами, организацией новых соревнований?Поделитесь своими последними успехами?

– Для начала расскажу про личные достижения. В конце прошлого года я стал чемпионом Европы по народному жиму федерации IPL и установил рекорд России в своей весовой категории. Мой результат занесен в Книгу рекордов России. Пожал штангу весом 50 кг 82 раза за одну минуту. Сейчас подал заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Готовлюсь установить новый рекорд.

В октябре 2018 года я организовал и провел открытый мастерский турнир по жиму лежа и народному жиму “Ижевская Сталь”. В нем приняли участие 84 спортсмена из 18 городов России. Команда “Сборная Удмуртии” стала абсолютным победителем этого турнира в командном зачете. Также осенью наша команда праздновала победу на крупных турнирах в Татарстане и Перми.

В этом году, с 19 по 21 апреля, в г. Долгопрудный проходил Чемпионат Европы по пауэрлифтингу федерации IPL. Команда “Сборная Удмуртии” стала бронзовым призером малого командного зачета. Я считаю, что это высокое достижение для наших спортсменов. Мы вновь доказали всем, что Удмуртия – это территория спорта. На этом не собираемся останавливаться, впереди много спортивных событий. В октябре вновь планирую провести турнир по силовым видам спорта в Ижевске. Приглашаю всех.


Победитель конкурса “Команда Удмуртии” Роман Скобкарев и Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов

– В финале конкурса “Команда Удмуртии” Ваша проектная команда разрабатывала проект, заказанным руководством ХК “Ижсталь”. Как Вы оценивали свои возможности помочь хоккейной команде? Как Вы оцениваете ее потенциал?

– К ХК “Ижсталь” у меня особое отношение. Это не просто команда, а спортивный символ Удмуртии. Я горжусь тем, что работал над этим проектом вместе с профессионалами своего дела. Несмотря на то, что я находился в другом городе во время конкурса, я ежеминутно был на связи с командой и отдавался проекту на 110%. Возможности человека безграничны. Когда он увлечен чем-то, то для него нет никаких преград. Приятно осознавать, что проект, над которым мы работали и в который вложили душу, постепенно реализовывается. Это главная похвала нашей работе.

Потенциал хоккейной команды огромный, все мы помним победы на чемпионатах страны. Верю, что в грядущем сезоне команда выйдет в плей-офф. Пользуясь случаем, хочу поздравить с 60-летним юбилеем все руководство команды, игроков и болельщиков. Вместе нам не страшны никакие бури.