Елена Ахмедзянова, директор по персоналу

Елена Ахмедзянова, директор по персоналу, – о том, что нужно уметь, чтобы по праву называть себя лидером, о пользе стрельбы из лука и участия в конкурсе “Команда Удмуртии”. 

– Елена, одним из своих ключевых качеств Вы называете лидерство. В чём оно в Вашем случае выражается, и на чём лидерство, с Вашей точки зрения, должно основываться?

– В рамках конкурса мы много говорили о лидерстве. Мне глубоко в душу запали слова, которые я услышала на одном из мастер-классов, о том, что «лидер всегда одинок» и «лидер не командный игрок». Лидер нужен тогда, когда все плохо или нужно выполнить сложную работу. Он должен направить людей, вывести из кризиса, решить задачу, сформировать команду и уйти. Удивительно, правда? Но я с этим полностью согласна. Лидер задает темп, вектор. И это правильно! 

Для меня лидерство выражается в профессионализме: ты эксперт в своей области, ты умеешь брать на себя ответственность за свою работу и умеешь признавать поражения (но лучше, конечно, добиваться успеха), ты умеешь заряжать людей и быть для них примером, за которым хочется идти. Да, я считаю, что во мне есть хорошие лидерские качества, но я могу с уверенностью сказать, что они есть у всех участников конкурса “Команда Удмуртии”. 

– Судя по Вашим страницам в соцсетях, Вы ведете очень активный образ жизни. Возникает ли у Вас потребность в уединении или же взять паузу на то, чтобы обдумать какие-то события? Вам это свойственно? 

– Однозначно могу сказать, что да, уединение бывает очень нужно! И я постоянно погружаюсь в себя, причем чаще это бывает вечерами. Или же рано утром настраиваюсь на день. Необходимо обдумать события, который сейчас происходят в жизни. Продумать, что хочется скорректировать, что необходимо поменять в себе, какие ресурсы у меня есть и чего не хватает. Я рекомендую всем делать такие остановки в жизни и задавать себе вопрос: «А чего хочу Я?» Именно в такие моменты ты начинаешь искать себя и верить, что можешь добиться большего. 

– Вы увлекаетесь стрельбой из лука. Довольно необычное занятие. Что оно Вам дает?

– Да, необычное занятие. Я долго искала свой спорт и свое занятие. Занимаюсь всего полгода, но внутреннее ощущение, что это делала всегда. 

Стрельба дает мне возможность сделать ту самую остановку в жизни, внутреннее спокойствие и удовольствие. Во время стрельбы из лука у меня полностью переключается голова. Всё, на чем ты сосредоточен, – это твое тело, лук, стрела и мишень. Это 100-процентная гарантия, что получится отключиться от повседневных забот и проблем, это очень хороший отдых. 

Конечно, стрельба из лука дает еще и физическую нагрузку. Прекрасно развиваются мышцы спины и рук, развивается умение концентрироваться, ты лучше слушаешь свое тело и бьешь прямо в цель! Попробуйте: это реально круто! И никуда без команды! В нашем ижевском клубе занимаются удивительно открытые и добрые люди, с которыми приятно и просто проводить время. 

Победитель конкурса “Команда Удмуртии” Елена Ахмедзянова и Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов

– Поделитесь своими успехами с момента окончания конкурса.

– Я всегда говорила, что конкурс мне дал очень много новых друзей и знакомых, и именно благодаря этому мне посчастливилось принять участие в качестве организатора в ряде крупных проектов в нашей республике. Сейчас регулярно провожу различные мастер-классы для активных студентов, выступаю экспертом. Нашей команде удалось выиграть грант на реализацию проекта, и этим летом буду максимально заниматься его реализацией. Идей очень много, хочу реализовать не один проект в этом году, постоянно изучаю что-то новое. Чего и всем желаю!