Михаил Фоминов, первый заместитель министра информатизации и связи Удмуртской Республики

Год спустя мы продолжаем двигаться по следам первого открытого конкурса “Команда Удмуртии” и представляем ещё одного участника, попавшего в топ-30 конкурса. Это Михаил Фоминов, первый заместитель министра информатизации и связи Удмуртской Республики. Он рассказал о том, какого уровня достигли IT-компании республики, и о том, какой результат по итогам конкурса он считает самым важным.

– Михаил, как Вы считаете, на каком уровне развития и внедрения в жизнь IT-технологий находятся компании и специалисты из Удмуртии? Их знают за пределами республики? 

– Уровень наших специалистов, наших компаний высок. Как с точки зрения технического и технологического развития, так и зарплаты. Кроме того, сотрудники наших IT-компаний постоянно учатся, что не может не сказаться на уровне их компетенций и, значит, уровне самих компаний.

Компании Удмуртии знают за пределами республики, потому что их программными продуктами пользуются на российском и международном уровне, причём разработка IT-продуктов в Удмуртии затрагивает многие страны мира. И спектр программных продуктов очень широк. Это и WEB-разработки, программы документооборота и бизнес-аналитики, мобильные приложения, разработки для медицинских и других специфичных отраслевых нужд. У наших компаний тесные связи с такими гигантами IT-индустрии, как Microsoft и Google.

Специфика IT-бизнеса позволяет разработчикам и внедренцам, находясь в Удмуртии, работать на весь мир, что компании с успехом и делают.

– Расскажите, какими процессами управляет Министерство информатизации и связи?

– Министерство является методологом и экспертом в области информатизации исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления. Мы вырабатываем её основные направления и готовим нормативную базу для процесса автоматизации. Кроме того, мы организуем внедрение продуктов информатизации в органах госвласти, способствуем процессу распространения разных типов связи в республике. Ещё одним направлением деятельности Министерства является подготовка кадрового состава для IT-компаний на разных уровнях обучения: и в школе, и в учреждениях среднего профессионального образования, и в вузе.

– Руководить отраслью – значит быть экспертом в этой области? Или управление – это универсальный процесс? Смогли бы Вы возглавить аналогичный пост, например, в Министерстве по физической культуре, спорту и молодёжной политике?

– Менеджмент – это универсальный инструмент, который применим в любом процессе. Однако есть и “но”. Всё-таки каждая отрасль имеет свои тонкости и особенности, и менеджер обязан адаптироваться и углубляться в то направление, которым он руководит. Смог бы я возглавить Минспорт? Как менеджер с большим опытом я готов, а как специалисту, мало связанному со спецификой спорта и молодежной политики, мне потребуется время на изучение тонкостей этой отрасли. А в целом, да, смог бы. 

– Почему Вы выбрали проект, связанный с ХК “Ижсталь”?

– Спорт – это новая для меня область. Если бы я выбрал что-то, связанное с моей работой, всё было бы по накатанной, а я хотел что-то новое, что позволило бы потренировать мой мозг, вывести мои знания на новый уровень. Мне хотелось выйти из комфортной обстановки, что я и сделал.

Я сам люблю хоккей, эту мужскую игру, и играю в нее. А хоккейный клуб “Ижсталь” – это история и гордость Удмуртии, и проект в рамках конкурса был шансом помочь любимой команде.

– В вашей проектной команде Вы были самым опытным участником. Ощущали ли Вы какое-то преимущество по сравнению с более молодыми коллегами? Легко ли вам удавалось находить общий язык? Возникали ли какие-то принципиальные разногласия в подходе к работе?

– Отношения в нашей команде были очень хорошие, общий язык нашли сразу. Разногласий между нами не возникало, так как единую линию поведения мы выработали сразу.

Уровень моих компетенций был выше, я, тем не менее, старался оставаться в тени, чтобы не “давить авторитетом”. Я помогал аккуратно, чем мог: знаниями, опытом, советом, – но делал это очень аккуратно и осторожно. Однако и мне было чему поучиться у своих коллег, и я с благодарностью принимал эти новые знания.

Мой результат – 20 место из 600 участников – очень крут, но та команда, что была со мной, максимально его умножила. Способность сохранить общую идею, сохранить команду и дойти до финала – наше главное достижение в этом конкурсе.