Почти 200 человек хотят стать частью «Команды Удмуртии» и принять участие в конкурсе

Уже более 150 человек подали заявку на конкурс «Команда Удмуртии». Об этом сообщила журналистам советник главы Удмуртии по вопросам кадровой политики Ирина Макарычева.

Из-за большого потока желающих, сроки приема заявок на конкурс продлили на неделю. Еще одной причиной продления стали серьезные задания, которые сильно отличаются от прошлогодних.

Если в 2018 году участникам нужно было заполнить анкету и написать два эссе, то в этот раз к ним добавились: психологическое тестирование, состоящее из девяти тестов, самопрезентация в формате PowerPoint и решение трех управленческих задач.

Еще одним новшеством в этом год станет финал. Его организуют так, что приехать смогут все участники, прошедшие заочный тур. Они смогут познакомиться друг с другом, поучаствовать в образовательной программе и поддержать финалистов. Прошлогодние участники конкурса привлечены в качестве наставников. Они делятся опытом, помогают в организации конкурса.

Ирина Макарычева, советник главы Удмуртии по вопросам кадровой политики:
– Конкурс – это не про должность, это не про какое-то теплое место, это даже не про социальный лифт. Это именно про развитие, возможность себя каким-то образом проявить, показать, сделать что-то полезное для республики.

На сегодняшний день участие принимают именно те люди, которые хотят быть полезными для своего региона.

Отметим, что продолжается и прием заявок на конкурс «Лидеры России». Уже сейчас из Удмуртии поступило несколько десятков тысяч заявок. Напомним, что в 2017 году в конкурсе победил постоянный представитель главы Удмуртии при президенте России, заместитель председателя правительства республики Михаил Хомич. 

Мария Соловьева
Источник: https://udmurt.media/news/politika/68321/