Сунцов Александр, финалист конкурса «Команда Удмуртии – 2019»

Как Вы принимали решение об участии в конкурсе?

Мои коллеги, по прошедшему в 2018 году конкурсу «Команда Удмуртии», спросили меня около месяца назад: «Саша, ну что? Ты участвуешь в этом году?». А я ответил им: «Наверное, нет. У меня, скорее всего, не будет свободного времени для участия в конкурсе». Однако, поразмыслив неделю над их вопросом и вспомнив, как атмосферно и живо проходила «Команда Удмуртии» в 2018 году, как увлекательно и познавательно было работать в команде профессионалов своего дела, как одна простая мысль формировалась в уникальный продукт, я таки решилсяи подал комплект документов для участия. Но в большей степени, решение об участии в конкурсе продиктовано тем, что я готов снова внести свой посильный вклад в улучшение и развитие родного родникового края – места, в котором живёт моя семья.

Цель вашего участия?

Я, как и многие мои коллеги-конкурсанты, полагаю, что ключевая цель участия в конкурсе – это всё-таки установление социальных связей, знакомства с сильными людьми – профессионалами своего дела, лидерами общественного мнения. В то же время, не стоит забывать о том, что конкурс управленцев «Команда Удмуртии» – это ещё и уникальная возможность решения реальных задач на благо Удмуртии, возможность реализовать свой потенциал и увидеть потенциал других участников, «индикатор» личностных компетенций и навыков. Ну и, конечно же, перспектива отлично провести время, получив при этом новые знания и навыки!

Ваши «открытия» в уже состоявшихся этапах?

Не перестаю удивляться тому, какие интересные, разносторонне развитые и умные люди живут и работают рядом со мной! Педагоги, врачи, строители, экономисты – жители Удмуртии, компетентные в своей деятельности. В условиях конкурса любопытно наблюдать за тем, как раскрывают себя эти люди. Как врач размышляет о проектном управлении, а педагог – о «телемедицине». Строитель начинает думать о «диверсификации рисков» в инвестировании, а экономист – об инновациях в строительстве и проектировании. Но наибольший интерес вызывает то, как эти люди проникаются идеей проектного управления. Как они включаются в проекты, как постигают новую терминологию и понятийный аппарат, как срабатываются в команде конкурсантов-единомышленников, ещё час назад будучи с ними абсолютно не знакомыми. Такие моменты особенно ценны мне в конкурсе, ведь именно благодаря им я понимаю, что участвую не зря.

Презентация Александра Сунцова.