Плотникова Гульнара, финалист конкурса «Команда Удмуртии – 2019»

Как вы принимали решение об участии в конкурсе?

Буквально за неделю до окончания приема заявок увидела в соцсетях репост о конкурсе. Стало интересно, местный ли это аналог «Лидеров России». В прошлом году у меня был яркий пример участия в конкурсе, когда я искренне верила, что человек победит в «Лидерах России». Это и вдохновило попробовать себя хотя бы на местном уровне.

Цель вашего участия?

Цели три. Они были сформулированы еще до подачи заявки на конкурс и выкристаллизовались во время ее написания. Первая – это развитие. Конкурс сопровождается мощным обучающим блоком. Плюс выход из зоны комфорта всегда дает новый толчок к развитию и переосмыслению.

Вторая – это сеть контактов. Я работаю 12 лет в ИТ-отрасли, и круг знакомых получается достаточно узкоспециализированный. А уже на первых этапах конкурса я познакомилась с людьми, с которыми бы вряд ли пересеклась иначе. Все очень разные, талантливые, активные, умные, уютные.

Третья цель – это проект, который мы реализовываем с командой в финале. 25 финалистов, 25 проектов – это же гигантский толчок для Ижевска и Удмуртии, потому что идеи, энергия и умы, всё сконцентрировано в одном месте и распределено по коммерческим компаниям и государственным органам. Абсолютно разные задачи, но  каждая важна и значима.

Ваши «открытия» в уже состоявшихся этапах?

Это, конечно же, люди. На одних смотришь и понимаешь, что хочешь учиться у них. Другим поражаешься количеству знаний и информации в голове. Третьи обладают таким уникальным опытом, что удивляешься. А кто-то просто подойдет, обнимет, пожелает удачи, хоть сутки назад вы еще и не были знакомы вовсе.

Презентация Гульнары Плотниковой.