Александр Бречалов: Всё только начинается

Второй конкурс Команда Удмуртии:

– начало приема заявок 23 сентября. 1 и 2 ноября – очный полуфинал. 6 и 7 декабря – финал. 14 декабря – итоги и награждение.

– 18 партнеров конкурса: предприятия и организации республики, Министерство образования, Министерство здравоохранения, администрации г. Глазова и г. Ижевска

– 179 зявок

– 140 участников заочного тура

– 101 полуфиналист

– очный полуфинал в Воткинске выявил 25 финалистов

– задачи финалистов – выбрать один из проектов, предложенных партнерами, собрать команду из участников конкурса, не прошедших в финал, согласовать цель и другие параметры проекта с заказчиком, приступить к реализации, показать целесообразность, жизнеспособность и социальные и/или экономические выгоды проекта

– месяц работы проектных команд

– очная защита перед экспертами и жителями республики (велась прямая трансляция)

– эксперты – представители партнеров

– 5 команд победителей:

Команда Андрея Миронова, «Развитие новых общественных пространств» – пятое место.

Команда Константина Васильева, «Разработка среднесрочной стратегии развития спортивно-оздоровительного центра «Озон» – четвертое место.

Команда Олеси Логиновой, «Стратегия продвижения туристического потенциала Удмуртской Республики на зарубежный рынок» третье место.

Команда Ирины Голубевой, работавшая над проектом по социализации детей с ограниченными возможностями здоровья «Шаг в будущее» и занявшая второе место.

Команда Гульнары Плотниковой, «Гастрономический фестиваль «Вкус Удмуртии» первое место.

Впервые участие приняли студенты.

Десятки тысяч респондентов социологических опросов, несколько открытых городских мероприятий, маркетинговые исследования, предполагаемый экономический эффект (при условии реализации всех проектов) более 500 млн рублей, более 5 тысяч проголосовавших, более полутора тысяч участников образовательных сессий… а главное, полезности для детей и взрослых, проживающих в республике. И еще – командный дух, творчество, конструктив и позитив.

Давайте не растеряем это все и будем вместе!